Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Mrican Jombang, Polisi Selidiki Dugaan Luka Senjata Tajam
By Admin
Ilustrasi
nusakini.com, — Warga Desa Turipinggir, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria di aliran Sungai Mrican Kanan.
Kapolres Jombang, Ardi Kurniawan, menyampaikan bahwa jasad tersebut pertama kali ditemukan oleh warga dalam posisi tertelungkup di sungai. Korban diperkirakan berusia sekitar 30 tahun dan belum diketahui identitasnya.
“Berdasarkan laporan masyarakat, ditemukan mayat laki-laki di aliran Sungai Mrican dalam kondisi tertelungkup,” ujarnya, Senin (13/4/2026).
Polisi yang menerima laporan segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil pemeriksaan awal, ditemukan luka di bagian leher yang diduga akibat benda tajam. Selain itu, terdapat luka lain di area pipi korban.
Menurut Ardi, pihak kepolisian masih mendalami penyebab kematian korban. Jasad korban telah dievakuasi ke rumah sakit di Jombang untuk menjalani autopsi.
“Autopsi dilakukan untuk memastikan apakah kematian tersebut wajar atau terdapat dugaan tindak pidana,” kata dia.
Hingga kini, polisi masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti di lokasi untuk mengungkap identitas korban serta kronologi kejadian. (*)